今天是2020年07月12日 星期日,欢迎浏览中共六安市委统战部!

中共六安市委召开脱贫攻坚政党协商会 ——孙云飞在中共六安市委同各民主党派政党协商会上强调充分凝聚政党协商智慧力量持续用力巩固脱贫攻坚成果

发布日期:2019-12-31    浏览次数:596

12月31日上午,中共六安市委同各民主党派政党协商会在市行政中心小会堂召开。本次协商议题主要内容是“补齐农村公共服务短板,巩固脱贫攻坚成果”。中共安徽省委常委、六安市委书记孙云飞出席会议并讲话。市领导付新安、陈韶光、陈家本、汪德满、黄应松等出席会议。

在听取大家的发言后,孙云飞围绕“补齐农村公共服务短板,巩固脱贫攻坚成果”指出,要着眼“基础性”完善设施建设。农村基础设施落后,是城乡差距最直观的表现,也是农民反映强烈的民生痛点。各地各相关部门要聚焦基础设施这块短板,加快农村饮水、道路建设和环境整治,着力为打赢脱贫攻坚战提供强力支撑。要着眼“支撑性”推进产业发展。产业扶贫能够提供就业岗位、拓宽增收渠道,也是脱贫攻坚和乡村振兴最直接、最有效的衔接点。对此,要做大平台、做深加工、做强龙头、做实保障。

孙云飞强调,要着眼“保障性”提升服务水平。全面小康短板在农村,突出的短板是公共服务。要着力补齐基层公共服务短板,切实强化教育保障、社会保障、医疗保障,以高质量公共服务推动高质量脱贫。要着眼“公共性”弘扬文明新风。脱贫攻坚,既要塑形,也要铸魂;状态提升,既要见物,也要见人。要加强阵地建设,倡导文明风尚,强化基层治理,持续用力巩固脱贫攻坚成果。

孙云飞最后强调,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是六安撤地建市20周年。市各民主党派、工商联、知联会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,最大限度汇聚智慧和力量,积极支持和参与我市经济社会建设。中共六安市委将一如既往地积极创造条件、提供支持保障,着力把协商成果运用好,把协商制度坚持好,切实把各界提出的发展良策落实到六安改革发展稳定中去,携手为新时代幸福六安建设凝聚共识、汇聚力量、做出贡献。

会上,副市长孙学龙对全市脱贫攻坚工作进展情况进行了通报。民革市委会主委王安义、民盟市委会主委司敏、民建六安支部主委梁修存、民进市委会主委王务兵、致公党六安支部主委黄昕、市工商联主席于军、市知联会会长聂保国分别围绕“农村养老保障工作,发展林下养殖、农村公卫生服务、农村产业发展、农村公共文化服务、农村产业发展和乡村振兴等方面对我市在“补齐农村公共服务短板、巩固脱贫攻坚成果”方面存在的问题,从各个角度、不同层面提出意见和建,农工党市会会、九三学社市委会作了书面发言。

中共六安市委常委、统战部长陈韶光主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

打印此页