今天是2020年07月11日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

民进安徽省委赴天堂寨镇马石村开展“同心示范工程”系列帮扶活动

发布日期:2020-01-09    浏览次数:353

1月7日,民进安徽省委副主委、中国银联安徽分公司总经理柳青扬带领安徽新东方烹饪技工学校烹饪教师、六安开明书画院书画家深入天堂寨镇马石村开展烹饪技能培训、庚子年“春联万家”、走访慰问等“同心示范工程”系列帮扶活动。

活动中,首先举行烹饪技能培训活动,来自新东方的烹饪老师采用理论知识学习和现场实际操作相结合的方式,就食材的选择、基本刀功、刀法、翻锅等必备技巧及调料的合理搭配等做了详细的介绍。村民们围在灶台前,听着老师的讲解,纷纷记录做菜方法。在面食、甜点制作方面,村民们与烹饪老师共同操作,取得了良好效果。

柳青扬表示,通过本次培训,希望大家能熟练掌握中式烹调技能,利用天堂寨众多优质的食材打造出更多别具一格、富有特色的农家菜肴精品,早日实现创业就业。同时希望民进安徽省委、新东方烹饪学校和当地政府共同努力,把这样的培训进一步完善,让形式变的规范,让效果更加明显。

在马石村村委会,开展了庚子年“春联万家”活动,活动现场,六安开明书画院书画家们现场挥毫泼墨,一幅幅喜迎鼠年新春、歌颂美好生活、鼓励勤劳致富等系列春联相继出炉,纷纷送到村民手中。

柳青扬还走访慰问了马石村部分80岁以上老人,为他们送去了祝福与问候。

打印此页