今天是2020年07月11日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部来金安调研指导社区统战工作

发布日期:2020-06-12    浏览次数:252

6月11日下午,六安市委统战部副部长汪涛、办公室主任黎克国一行两人来金安区结队社区调研指导社区统战工作。就下一步在金安区中市街道健康苑社区及小南海社区建立社区统战工作站工作给予具体指导。区委统战部常务副部长、区民宗局长刘小平及中市街道、健康社区、小南海社区相关负责人陪同调研。

汪涛一行首先实地查看了即将筹建的社区统战工作站功能室,然后在中市街道召开座谈会。会上社区、街道、及区委统战分别就社区统战工作开展情况作具体详实汇报。黎克国对如何建立社区统战工作站谈了自己的思路并提出建设性意见与建议。

汪涛强调抓社区统战工作,一是要以党委领导,统战引导,社区主导,社会组织协同、统战成员积极参与。二是要以同心家园为抓手,同心服务为载体,开展同心统战社区创建,做到有家、有位、有为。三是要做到底数清、情况明,建好活动阵地、宣传阵地,突出重点,因地制宜,打造社区品牌。(桂方美)

打印此页