今天是2020年07月11日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

陈韶光赴金安检查指导宗教领域常态化疫情防控工作

发布日期:2020-06-15    浏览次数:211

6月9日,市委常委、统战部长、市政协党组副书记陈韶光赴金安区检查指导宗教领域常态化疫情防控工作,市委统战部相关负责同志参加。

陈韶光一行不打招呼、直插一线,先后查看了市佛教协会和中店乡、横塘乡、张店镇部分宗教活动场所,实地查看场所日常消毒清洁、环境卫生整治、防控物资准备、应急预案制定、安全隐患排查等疫情防控措施落实情况。

陈韶光叮嘱区民宗部门、乡、村和场所相关负责人,一定要充分认识做好常态化疫情防控工作的重要意义,把信教群众的健康安全放在第一位,确保在宗教活动场所条件具备后,逐步有序开放。陈韶光要求要充分发挥基层宗教工作“三级网络两级责任制”作用,强化组织领导,加强检查指导,落实落细各项防控措施,毫不松懈地抓好宗教领域常态化疫情防控工作;各宗教团体和场所负责人要积极适应常态化疫情防控要求,做好信教群众的思想工作,引导信教群众自觉遵守宗教场所常态化疫情防控各项措施,确保宗教领域和谐稳定。

打印此页