今天是2020年07月11日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

陈韶光主持召开市委统战部中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-06-23    浏览次数:208

6月19日,市委统战部召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记陈韶光主持会议并作总结讲话。团市委书记、市委第三督导组组长张柱到会指导,部领导孙敏敏、张兴群、葛惠平、刘英姿、汪涛参加会议,驻市委办纪检监察组组长许令列席会议。

会上通报了市委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视问题整改落实情况、深化“三个以案”警示教育期间征求意见建议情况,以及关于政治、工作、管理、作风方面有关情况的综合分析报告。陈韶光带头作检视剖析,主动接受批评。随后,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,开展相互批评。

陈韶光在总结讲话时指出,这次专题民主生活会开出了高质量、新气象。接下来,关键是要坚决抓好问题整改。对于发现的问题,要抓好整改落实,完善问题、任务、责任、标准“四清单”,确保取得实实在在的成效。

陈韶光强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,时刻保持居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,努力把市委统战部领导班子建设成一个坚强领导集体。一要提高政治站位,严肃对待整改工作。部领导班子成员一定要认真贯彻中央关于脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作的有关会议精神和省市委关于深化“三个以案”警示教育工作的有关精神,把整改工作作为一项严肃的政治任务,以党的政治建设为统领,将维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导落实到具体行动中。二要压实责任链条,坚决落实整改要求。会后,班子成员要认真对照检视出来的问题、相互批评提出的问题,紧密联系自身实际,主动认领、对号入座,制定个人整改方案,进一步量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务。三要把握目标要求,提高干事创业成效。要把问题整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实省市委工作部署结合起来,与我市当前统一战线重点工作结合起来。通过问题整改,持续改进作风,主动担当作为,提升能力水平,切实将整改成果体现到推动全市统战工作创新发展的实际成效上来,统筹推进各领域统战工作协调发展。

陈韶光要求,要以这次专题民主生活会为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带领全市广大统战成员确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会凝聚人心、汇聚力量,为六安统战事业创新发展贡献智慧。

打印此页