今天是2017年10月21日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

裕安区委常委陈传忠调研宗教工作

发布日期:2017-10-12    浏览次数:34

10月10日至11日,裕安区委常委、宣传部长、统战部长陈传忠在区委统战部常务副部长、区民宗局局长张建国的陪同下,深入顺河、单王、固镇、罗集等乡镇,开展宗教工作调研。

每到一个乡镇,陈传忠首先实地查看一处宗教活动场所,仔细了解场所管理、制度建设、活动开展、消防安全等情况。在与场所负责人交流中,陈传忠要求各宗教活动场所继续高举爱国爱教伟大旗帜,依法规范开展宗教活动,用社会主义核心价值观引领信教群众正信正行,充分发挥宗教在引人向善、维护稳定、促进和谐上的积极作用。

随后,在各乡镇召开乡镇党委书记、分管负责人、统战、宣传、政法委员等参加的座谈会,通报宗教工作形势,听取宗教工作汇报。座谈中。陈传忠要求各乡镇始终做到“五个坚持”:一是坚持抓宗教工作不放松,党委书记负总责,分管领导具体抓,始终把宗教工作摆在党委政府工作重要位置,放在心上,抓在手中;二是坚持夯实基础不马虎,要建立健全宗教工作干部和信息员队伍,摸清家底,全面掌握辖区内宗教活动场所、民间信仰场所、宗教教职人员和信教群众各方面情况,确保工作有的放矢;三是坚持正确引导不含糊,要在宗教界积极培育和践行社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观融入讲经讲道,融入信仰生活,引导宗教界人士和信教群众走与社会主义社会相适应道路;四是坚持依法管理不懈怠,要广泛深入开展宗教政策、法律法规的学习宣传,不断提高宗教工作干部依法行政能力,不断增强宗教界人士和信教群众知法、守法、用法水平,确保宗教活动依法规范,坚决打击非法宗教活动和各种邪教活动;五是坚持包保责任不空档,严格落实党政班子成员联系堂点制度,定期、不定期开展走访活动,及时掌握宗教工作动态。陈传忠强调,十九大召开在即,各地要高度重视宗教工作,确保宗教工作稳定有序,为十九大的胜利召开营造和谐、稳定的宗教环境。(程松)


打印此页